Retour sur la journée en images :
Wanted : plantes comestibles communes présentes... Un peu partout ! Découverte du plantain, de la consoude, des orties, de la chélidoine... De leurs propriétés, de leurs utilités et parfois de leurs petites histoires! Ballade autour du village sous un beau soleil et avec les belles couleurs de l'automne.
Après la cueillette, préparation du plantain (en pesto), de la consoude (en beignets) et des orties (en tarte)
L'après midi a été dédié au pressage de poires. Après le glanage de fruits sous un arbre du village, Sophie nous a fait découvrir le processus de pressage des poires : lavage, découpage, broyage et pressage !
Le pressage c'est rigolo, mais ça devient vite... Physique.
On filtre le jus afin d'éviter les petits morceaux, chacun est reparti avec sa bouteille.
La chair des poires vidée de leur jus !
Merci à Sophie, Maud et autres personnes qui sont venues donner un coup de main pour le pressage et le filtrage ! Une chouette journée dans un chouette village !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire